今日推荐 | 从货币金融体系的历史、现状和未来评价Libra

文章摘要:作者:龙白滔,清华大学计算机本科、硕士和博士。爱好研究区块链和加密货币技术和货币金融理论。连续创业者。

作者:龙白滔,清华大学计算机本科、硕士和博士。爱好研究区块链和加密货币技术和货币金融理论。连续创业者。

 导读

中本聪2009年发明比特币,以技术极客的方法给出了全球金融危机的解决方案。十年以后的今天,2019年Facebook的稳定加密货币项目Libra横空出世,在新旧世界激发了广泛的讨论和热情。很多人把扎克伯格视为以一人力量挑战全球金融业霸权和倡导金融开放和普惠的极客英雄,但真实情况如何?美国银行家说,我才不管谁统治这个世界,我他妈的只要铸币权!货币超越了所有政府和军事的力量!

作为这个星球上最强大的权力,货币体系是如何运转的?谁创造了这个世界的货币?谁从货币的创造中攫取了利润?谁在影响这个星球上货币体系的规则?2008年全球金融危机爆发的真正原因是什么?金融危机后这个世界有什么变化,未来还可能发生类似的金融危机吗?央行为什么关心区块链和数字货币?

在理解这些问题之后,

文章评论

今日推荐 | 从货币金融体系的历史、现状和未来评价Libra

请先 登录 后评论

比克财经原创,作者:比克财经,转载请注明出处:http://bikecaijing.com/2019/08/27/%e4%bb%8a%e6%97%a5%e6%8e%a8%e8%8d%90-%e4%bb%8e%e8%b4%a7%e5%b8%81%e9%87%91%e8%9e%8d%e4%bd%93%e7%b3%bb%e7%9a%84%e5%8e%86%e5%8f%b2%e3%80%81%e7%8e%b0%e7%8a%b6%e5%92%8c%e6%9c%aa%e6%9d%a5%e8%af%84/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

持有加密资产之前,每个新手都应该知道的10大隐患

下一篇

冬天不用愁 比特币矿机能当家庭供暖设备了

微信公众号

微信公众号