比特币平均持币成本创新高,已实现市值首次突破1000亿美元

文章摘要:文 | 洒脱喜本周,比特币赢来了一个重要的里程碑,其已实现市值(Realized Cap)首次超过1000亿美元。

文 | 洒脱喜

本周,比特币赢来了一个重要的里程碑,其已实现市值(Realized Cap)首次超过1000亿美元。

比特币平均持币成本创新高,已实现市值首次突破1000亿美元

可能很多朋友对已实现市值(Realized Cap)这个词还不太了解,其是由Coin Metrics创建的一个指标,该指标是通过每笔比特币供应按其最近一次移动时的价格来进行计算的。这与传统的市值指标形成了鲜明对比,传统市值是按照当前市场价乘以流通量进行估算的。

例如,如果BTC在当前价格是10000美元,那么传统的市值估算法会把每个币的成本当作10000美元(即使很多老币的成本只有几美元,甚至更低),这就导致比特币的流通市值被算成了1789.81亿美元(流通量17898125 BTC * 10000美元单价)。

另一方面,已实现市值(Realized Cap)是根据币最后一次转移时的价格进行市值估计。因此,如果有人在2017年时转移了1 BTC,而当时的市场价是2500美元,则这笔币的成本价格就是2500美元,而不是当前的10000美元市场价。这为加密货币的经济意义提供了一个更现实的衡量标准,我们可以近似认为已实现市值(Realized Cap)是持币者平均成本的一个度量,根据计算,当前比特币的市场平均成本大约为5585.97美元,此外根据趋势来看,这一数字还在持续增长。

从历史上看,比特币已实现市值从2017年中期到2018年初经历大幅上升,但随后趋于平稳,然后至2019年5月份前呈下降形态。而从2019年5月1日开始,比特币已实现市值从770亿美元开始上升,至8月25日达到1002亿美元,创下历史新高。

比特币平均持币成本创新高,已实现市值首次突破1000亿美元

(图:BTC已实现市值)

相比之下,ETH在2018年1月29日的已实现市值为547.43亿美元,自那时起,ETH已实现市值开始不断下降,至2019年8月25日跌至277.43亿美元,则我们可认为ETH的市场平均持币成本约为258.45美元(高于当前市场价)。

注:需要注意的是,已实现市值度量具有明显的滞后性,其反应的是市场平均成本,而无法直接用于预测未来的市场表现。

比特币平均持币成本创新高,已实现市值首次突破1000亿美元

(图:ETH已实现市值)

由于每个币的定价不同(取决于它最后一次移动的时间),我们可通过查看价格范围的贡献来更详细地了解已实现市值。下表显示了持币成本的情况,截至2019年8月25日,高于当前市场价的比特币占到了52%(这意味着,这些持币者如果以当前价格出售BTC就会亏损)。

比特币平均持币成本创新高,已实现市值首次突破1000亿美元

(2019年8月25日的数据情况)

相比之下,在2018年1月31日,市场上有74%的币成本要高于当前市场价。我们对比下上下两张图可以发现,高成本的BTC在减少(这表明不少高位接盘的投资者已退出市场)。相比之下,大量的BTC所有权目前集中在3000至12000美元的范围内,这为建立一个更健康的市场奠定了基础。

比特币平均持币成本创新高,已实现市值首次突破1000亿美元

(2018年1月31日的数据情况)

比克财经原创,作者:比克财经,转载请注明出处:http://bikecaijing.com/2019/08/28/%e6%af%94%e7%89%b9%e5%b8%81%e5%b9%b3%e5%9d%87%e6%8c%81%e5%b8%81%e6%88%90%e6%9c%ac%e5%88%9b%e6%96%b0%e9%ab%98%ef%bc%8c%e5%b7%b2%e5%ae%9e%e7%8e%b0%e5%b8%82%e5%80%bc%e9%a6%96%e6%ac%a1%e7%aa%81%e7%a0%b410/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

摩根大通正在静悄悄地重启区块链项目Quorum

下一篇

丁佳永:比特币震荡的日子,我们应从容面对

微信公众号

微信公众号