以太坊DApp王者归来:稳定币“占山为王”,DeFi不足预期

文章摘要:文字及数据 | Carol  设计 | Tina 数据支持 | DAppTotal  来源 | PANews.io 

文字及数据 | Carol  设计 | Tina 

数据支持 | DAppTotal  来源 | PANews.io 

EOS和TRON上线后促进了DApp的发展,现在,“生态繁荣程度”成了衡量公链的新标准之一。今年1月以来,EOS和TRON上的DApp生态在数量、日活和日均交易额方面的数据均一路领先“公链之王”以太坊。但最近,以太坊却一举反超。

根据DAppTotal的最新数据,8月12日至18日期间,以太坊的总用户量约为18.4万个,比位列第二的EOS 多2万余个,总交易量约为1.09亿美元,比位列第二的TRON多1207万美元,但交易笔数依然是三条公链中最少的,仅有约85万笔。这意味着以太坊不仅是用户量最多、交易额最大的生态,而且用户单笔交易额还远远高于其他生态。

以太坊为什么突然超越了EOS和TRON?市场的一般共识是,今年DeFi的繁荣拉动了以太坊整体生态的繁荣。事实真是如此吗?PAData将通过今年1-8月以太坊DApp整体数据及DeFi细分数据来观察DeFi究竟通过何种方式,在何种程度上促进以太坊生态繁荣。

o1

稳定币提供最大动力

最近关于以太坊的新闻中,借贷、DEX、预测等DeFi项目并不是最受关注的,最受关注的是USDT今年在以太坊上频繁增发,导致以太坊网络的拥堵水平达到新高。稳定币已经成为以太坊上不容忽视的重要一部分了,而且越来越重要。

实际上,从广义上来讲,稳定币是构成DeFi的一部分,甚至DeFi未来能扩展到何种程度也与稳定币的应用实例密切相关。但就目前而言,类似USDT这样的法币稳定币的主要用例仍然是作为交易媒介,满足不能直接使用法币投资的用户的交易需求。

由于稳定币不容忽视的重要性,且就目前而言并未广泛应用于以太坊上的去中心化金融应用,所以

文章评论

以太坊DApp王者归来:稳定币“占山为王”,DeFi不足预期

请先 登录 后评论

比克财经原创,作者:比克财经,转载请注明出处:http://bikecaijing.com/2019/08/29/%e4%bb%a5%e5%a4%aa%e5%9d%8adapp%e7%8e%8b%e8%80%85%e5%bd%92%e6%9d%a5%ef%bc%9a%e7%a8%b3%e5%ae%9a%e5%b8%81%e5%8d%a0%e5%b1%b1%e4%b8%ba%e7%8e%8b%ef%bc%8cdefi%e4%b8%8d%e8%b6%b3%e9%a2%84/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

姥爷解盘:不破不立,币圈洗牌后才有大机会

下一篇

今日推荐 | 2019 稳定币现状

微信公众号

微信公众号