BTC于9500美元附近宽幅震荡;欧洲央行发布稳定币研究文件,GMO集团用BTC支付员工工资 | 晨报

文章摘要:行情播报截至8月30日早8点,据CoinMarketCap数据,加密资产市场总市值2471.6亿美元;市场总交易额为574.3亿美元;当前比特币市值占比69.0%。火星财经APP(微信:hxcj24h)监测的市值排名前10币种,24小时行情表现如下:

BTC于9500美元附近宽幅震荡;欧洲央行发布稳定币研究文件,GMO集团用BTC支付员工工资 | 晨报

行情播报

截至8月30日早8点,据CoinMarketCap数据,加密资产市场总市值2471.6亿美元;市场总交易额为574.3亿美元;当前比特币市值占比69.0%。火星财经APP(微信:hxcj24h)监测的市值排名前10币种,24小时行情表现如下:

BTC于9500美元附近宽幅震荡;欧洲央行发布稳定币研究文件,GMO集团用BTC支付员工工资 | 晨报

此外,火星财经APP(微信:hxcj24h)监测的市值排名前100的加密资产有21只上涨,百只加密资产平均跌幅2.41%。50只加密资产分布在(-5%, 0)范围内,25只加密资产分布在(-10%, -5%)范围内。

24小时表现最好的是:EGT涨幅56.67%,LAMB涨幅17.59%,NEX涨幅9.33%,GNT涨幅6.17%,SNX涨幅5.85%;24小时表现最差的是:AOA跌幅22.64%,MAID跌幅13.13%。

BTC于9500美元附近宽幅震荡;欧洲央行发布稳定币研究文件,GMO集团用BTC支付员工工资 | 晨报

平台币方面,跌多涨少。

BTC于9500美元附近宽幅震荡;欧洲央行发布稳定币研究文件,GMO集团用BTC支付员工工资 | 晨报

火星财经APP(微信:hxcj24h)监测的全球金融市场最新行情:

上证综合指数 2890.92(-0.10%)  

深证成份指数  9398.47(-0.16%)

香港恒生指数  25703.500(0.34%)

道琼斯工业平均指数  26362.25(1.25%)

纳斯达克综合指数  7973.39(1.48%) 

标普500指数 2924.58(1.27%)

离岸人民币 7.14435 (0.01%)

欧元/美元 1.1054 (-0.0271%)

美元指数 98.45100(0.04%) 

纽约黄金CFD 1526.700(-0.25%)

据CoinMarketCap统计,全球数字货币已超过2510种,总市值为2,469.17亿美元。

产业动态

波音公司加入企业公共区块链网络Hedera Hashgraph的管理委员会

据coindesk报道,波音公司已加入企业公共区块链网络Hedera Hashgraph的管理委员会,成为Hedera管理委员会的第10个成员,其它还有IBM等。

日本GMO集团推出薪资系统,将为其超4700名员工以BTC的形式发放工资

据Bitcoin News 8月28日消息,日本互联网巨头GMO集团推出薪资系统,自2020年3月份开始,允许其旗下超4700名员工开始通过该系统领取部分比特币工资。比特币支付工资选项最初只对GMO Internet Co. Ltd.的员工开放,随后将逐步扩展到整个集团,截至今年9月,GMO Internet拥有4710名员工。

欧洲央行:稳定币不是特定货币形式,而是数字价值单位

据cointelegraph报道,8月29日,欧洲央行(ECB)发布了一份专门研究稳定货币的新文件,称稳定货币是数字价值单位,不是任何特定货币形式,而是依赖一套稳定工具,以将价格波动最小化。欧洲央行概述了四种主要的稳定资产类型,包括指定的代币基金、链外担保的稳定币、链上担保的稳定币和算法稳定币。

人民日报海外版:区块链电子发票的上线,不亚于一场税收征管角度的改革

8月30日,人民日报海外版刊发题为《深圳实施区块链电子发票 确保数据安全根绝偷漏税》的文章,文章表示,区块链电子发票的上线,不亚于一场税收征管角度的改革。一直以来,我国采取“以票管税”的税收征管模式,需要用繁复的技术手段确保电子发票的唯一性,无形中提高了社会成本。而区块链模式在低成本的前提下,同时实现了电子发票的不可作伪、按需开票、全程监控、数据可询,让电子发票体系卸下了时刻“防假”的“不可承受之重”,回归交易凭据及会计原始凭证的本源。纳税人“无需纸质发票,无需专用设备,全程手机自助操作,交易即开票,开票即报销”。

深圳市委书记会见央行行长易纲,推进开展数字货币研究等方面先行先试

科创板日报30日讯,8月29日,深圳市委书记王伟中会见中国人民银行行长易纲一行。双方表示,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,在推进人民币国际化、开展数字货币研究、发展绿色金融等方面先行先试,持续深化金融改革开放,实现深圳金融业高质量发展,全力推动党中央重大决策部署落地见效。

比克财经原创,作者:比克财经,转载请注明出处:http://bikecaijing.com/2019/08/30/btc%e4%ba%8e9500%e7%be%8e%e5%85%83%e9%99%84%e8%bf%91%e5%ae%bd%e5%b9%85%e9%9c%87%e8%8d%a1%ef%bc%9b%e6%ac%a7%e6%b4%b2%e5%a4%ae%e8%a1%8c%e5%8f%91%e5%b8%83%e7%a8%b3%e5%ae%9a%e5%b8%81%e7%a0%94%e7%a9%b6/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

比特币矿业深度调查(下):中国矿机商占主导,上半年挖矿堪称暴利

下一篇

美国第八大银行业PNC开始使用RippleNet进行跨境支付

微信公众号

微信公众号