“证券类数字资产”的风险和投资策略

随着区块链的风口一阵一阵的,这个行业被人们推到了风口浪尖,越来越多的人投到了这个行业中,希望通过这个机会获得行业红利。而山寨币横飞、垃圾币横飞,证券类数字资产越来越成为人们投资的首要之选。

image.png

什么是证券类资产

证券类数字资产,以平台币为代表,也就是我们所说的交易所平台币,典型的就是BNB、HT和WT。

BNB

BinanceCoin是由币安发行的代币,简称BNB,是基于以太坊Ethereum的去中心化的区块链数字资产。发行总量恒定为2亿个,每个季度根据币安平台当季交易量对BNB进行销毁,销毁记录将会第一时间公布,用户可通过区块链浏览器查询,确保公开透明,直至销毁到总量为1亿个BNB币为止。

HT

HT为HuobiToken的简称,全名为火币全球生态积分,昵称:火腿。HT是基于以太坊的去中心化数字资产,由火币集团发行。HT是基于区块链发行和管理的积分系统,可在火币内部以及火币生态体系下的多场景中使用。HT应用到火币集团全球业务与全球生态体系的各类应用中,成为火币集团生态体系支撑的重要枢纽。持有者享受火币全生态的相应权益。并得到生态子通证奖励,以及享受火币持续回购销毁带来的稀缺性提升。

WT

WT是WBFex交易所的代币,百分之百的对标币安BNB。WT的发行总量为3亿,预计只有1亿用于流通,其余均用于用户基金保障、生态建设和生态发展激励。在这1亿枚WT之中,有3000万用于私募,7000万用于市场流通。WT的中文名称又叫瓦特币,就像瓦特发明和改良蒸汽机,开启工业革命一样,我们希望WT能够在数字经济时代开创新的未来,创造新的奇迹。

证券类资产的特点

证券类数字资产,即平台币。交易所的平台币和平台利益紧密关联,平台的创新性、商业运营能力都会影响平台币的价值。作为区块链产业中最具商业价值的业务形态,交易所的平台币依托于自身巨大的商业价值,其资产价值潜力得到不断释放。说这类资产是证券类资产是因为它代表资产发行方所运营的项目的股权,当项目方有盈利时,就会给持币者分享一部分收益;项目方的一些重大运营决策也会由持币者进行投票决定。

image.png

我们以币安的平台币BNB为例,看看BNB是如何在系统中发挥类似股票那样的作用的。

币安每个季度会拿出利润的20%与持币者分红。但这个分红模式与传统股票的分红有所不同。传统股票的分红是每股持有者按持股比例分得现金,而币安因为无法细化统计每一个BNB的持币者,给持币者直接分配现金,于是就改为销毁平台币。BNB被销毁,供应量减少,价格就会上涨,持币者就相当于分享到了收益。

BNB的持有者还有另一项权利,就是币安在选择上币时,有些项目会让BNB的持有进行投票决定,哪个项目的得票多,哪个项目就上交易所。传统股市中,上市公司召开股东大会对公司重大事项进行决策时就是由股东投票表决通过,持股越多,股东投票的权重就越大。所以在这点上BNB与股票也很类似。

另外,百分百对标币安BNB的WT也是一样的逻辑,WT是集合众多功能和权益的Utility Token,有八大未来应用场景,分别是WBF基金管理、WT生态基金、WT投票、OTC商家保证金、大宗交易保金,上币项目方保证金、超级合伙人保证金和币股交易手续费抵扣。概括地说,WT是WBFex构建集合生态的核心资产通证。

从功能上来看,其实平台币的应用场景就是证券类资产的典型特点:具有非常完善的应用场景和流通环境。

证券类资产的风险

这类证券类资产的风险和传统股市中股票的风险几乎一样。

传统股票市场中股票最大的风险就是上市公司经营不善导致公司运转差无法盈利而导致股票价值下跌。同理这类证券型代币最大的风险也在经营的项目方运营不善导致项目无以为继,无法盈利而项目代币最终归零。

而交易所平台要盈利最关键的地方就是要有人气,要有参与者在平台上交易。所以各家交易所都想尽了办法获取新用户,同时留住老用户。尤其在当下的熊市环境中,对用户流量的抢夺更是各家交易所的重点。所以我们看到各家交易所使出各种招式给持有平台币的用户各种优惠,各种利好。

BNB在Binance与Simplex建立了合作伙伴关系,允许消费者通过信用卡和借记卡购买加密货币。这标志着交易所首次融入了法定货币的功能。而且伴随着BNB回购销毁。币安上个月销毁了价值900万美元的BNB,降低BNB的产量侧面提高BNB的附加价值,随着BNB的价值提高,越来越多用户将会关注BNB,为币安带来大量的人气和流量。

火币的定期回购和社区投票。火币现货交易平台Huobi Global和期货交易平台HBDM会从每季度的收入里拿出20%用于HT销毁。销毁方案直接决定了HT的未来,结合了周周回购的特点,HT确定了通缩的预期,正式转型成为“通缩型通证”。

HT和BNB有一个共同的特点,都是通过提高币价来吸引用户的关注,凸显自身价值获取大量的流量。

与BNB百分百对标的WT,则是采用WBFex提供了四大环境保障促进WT的流通,结合应用场景赋能WT,回馈用户。

1.规避震荡,锁仓年化收益率8%-12%

WT正式面世的同时,WT锁仓奖励计划也相应开启。届时锁仓WT即可获得8%-12%的年化收益,更可通过邀请他人获得二级锁仓收益分红。锁仓不但可以获得持续性的分红,还可以尽量避免WT的价格出现震荡,对于用户而言是一套非常有效并且十分实用的保护机制。

2.保值增值,回购销毁提升WT稀缺性

WT(WBF TOKEN)是由WBF数字资产交易所发行的基于Ethereum的去中心化的区块链数字资产。其发行总量恒定为3亿枚,其中流通量为1亿枚。从2019年Q4开始,WBFex每个季度将用手续费收入的20%在流通市场回购WT,回购的WT直接销毁,销毁至1.5亿枚WT为止。定期回购销毁最大程度保障了用户的权益,对于稳定WT市场流通量、保持数量上的稀缺性有重要的作用,相当于给WT价值稳定并上涨上了压舱石。

3.利益共享,WBFex将建生态联盟

WBFex将在6月下旬开启超级合伙人和社区合伙人的招募,持有一定数额的WT合伙人能享受到各级邀请福利和交易手续费返佣,真正做到让利给用户。平台币升值最重要的手段之一就是不断丰富应用场景,WBFex成立了B端生态联盟,7月会在深圳举办B端生态联盟的会议,就未来应用场景的建设进行协商。

4. 积极让利,持有WT可抵扣交易手续费

平台币最有价值的部分,就在于可以帮助用户在交易过程中获得最大的优惠。WBFex将于7月上线WT抵扣手续费的功能。届时,如果持有足额WT,系统会按当时市值折算出等值WT,对币币交易手续费进行自动抵扣。

投资者投资这类资产应该注意的事项

作为投资者而言,对这类资产风险进行评判最重要的标准就是看项目运营方的信用和实力,项目方信用好,实力强一般来说项目持续运营就有保证,如果项目方没有信用积累,实力也一般那么项目就有较大风险。

image.png

回到交易所的案例,对我们投资者而言,最简单的方法就是一个:选头部交易所的平台币,比如BNB、HT、WT这种具有强烈价值的平台币。对中小交易所,无论它们给出的诱惑多大,都不要轻易参与。

比特币行情分析

比特币行情分析

七日热门

1Libra协会成员确定,但名单里没有Facebook?
Libra协会成员确定,但名单里没有Facebook?
10-15 23:04
2星跃计划开启通缩模型,SBO将持续飞跃
星跃计划开启通缩模型,SBO将持续飞跃
11-10 14:36
3德国内阁和央行拯救央行数字货币问题密切沟通
德国内阁和央行拯救央行数字货币问题密切沟通
10-17 12:25
4全球区块链数字金融峰会(泰国站)暨Asproex数字矿业首发仪式圆满成功
全球区块链数字金融峰会(泰国站)暨Asproex数字矿业首发仪式圆满成功
10-26 15:29
5用户至上 降低用户门槛 BKSbex新增手机号注册功能
用户至上 降低用户门槛 BKSbex新

比克财经原创,作者:比克财经,转载请注明出处:http://bikecaijing.com/2019/11/30/33693-3/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

交易所寒冬,WBFex是如何成为“流量之王”的?

下一篇

一文读懂各国对虚拟货币交易所的态度

微信公众号

微信公众号