明星级下一代公链ThunderCore:不可能三角的新可能

2013年冬,一个名为维塔利克·布特林(Vitalik Buterin)的人首次在一份白皮书中提出以太坊的概念。彼时他没有想到,这份白皮书成为了日后煽动蝴蝶效应的那个原点。

 

2017年,凭借智能合约易用且图灵完备的功能,以太坊取得了空前成功。可是,当人们开始继续深入探究的时候,却发现了以太坊系统的一个严重问题——TPS低。2017年火爆全网的CryptoKitties(加密猫)游戏,一度因为承载量不足险些让以太坊系统崩溃。

 

“如果一款简单的电子宠物游戏就让网络拥堵不堪,那以太坊上如何能诞生一款杀手级应用呢?”这是彼时以太坊爱好者共同的疑问。

image.png

 

 

实际上,这也是传统区块链所用POW与POS等共识协议的通病,这些协议设计单纯,容错率高,但速度与效率低下。像比特币,目前 1 秒钟仅能记录和处理 7 笔交易,交易者需要等待6个区块后(1小时),才能确认一笔交易真实发生。而以太坊一秒钟仅能记录处理 13 笔交易。换算下来,以太坊一天仅能处理约百万笔交易,这对于支撑大规模应用落地来说,无异于杯水车薪。

 

但在区块链不可能三角的思维限制下,这一问题并没有得到进一步解决——放眼区块链发展历程,从没有哪个项目可以同时完美满足安全性、可扩展性,与去中心化三个维度。每个项目都是在不同取舍点上设定发展方向。此前,这被认为是无需质疑的真理。

 

而作为下一代底层公链中的明星级代表——ThunderCore却不愿意苟同这一“真理”。ThunderCore别出心裁的采用创新性技术设计去解决这一问题,创造简洁而单纯的共识机制,借用古典互联网络的设计精髓,结合传统分布式网络快速的信息确认方式与区块链强大的鲁棒性及纠错机制,顺利实现了提升交易性能 1000 倍以上,突破了现今区块链的困境。它使得公链速度可以变得更快、扩展性可以更高,同时又与以太坊虚拟机兼容,在保留去中心化机制的基础上,安全性也得到了保障。

 

为了进一步验证这一创新的可靠性,ThunderCore做过大量峰值测试:一般情况测试值为1200~1500TPS,有时候会达到2000TPS。另一方面,ThunderCore还采用了性能最好、最简易的PaLa异步拜占庭共识协议,使用PaLa共识协议,加速器(也称出块节点)可在几秒内完成切换,且不依赖于其他链。

image.png

 

这样,困扰区块链第一代第二代系统的性能瓶颈和功能扩展问题,便被ThunderCore很好化解了。提供了更高吞吐量、更快确认时间和更低成本的ThunderCore,让DApps可以快速轻松地进行部署和扩容,所谓的“区块链不可能三角”也在ThunderCore诞生后宣告成为历史。

 

有人说:顶尖公链落地必然汇聚顶尖技术智慧,并需要一支世界级专家支持,此言得之。为下一代公链带来希望的ThunderCore,也拥有着这样一支足够硬核的人才配置。

 

ThunderCore团队背景十分强大,他们主要由来自美国硅谷的黄金团队组成,成员涵盖世界顶级加密货币学家和工程师,同时兼具顶级技术开发与底层科研实力。由他们设计开发的ThunderCore共识协议打破了以太坊和比特币在速度和可扩展性上的瓶颈,有力地支持了用户和交易量的快速增长。

 

由于区块链底层技术极其复杂,迄今为止也没有任何公链敢于说自己打造了成功的区块链3.0公链。但ThunderCore的出现却扫除了此前困扰3.0时代公链发展的许多障碍,可以说,ThunderCore让下一代区块链3.0公链的落地成为了一件可以期盼的事情。

比克财经原创,作者:比克财经,转载请注明出处:http://bikecaijing.com/2020/04/17/33626-7/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

ICO、IEO狂潮低落,熊市漫漫已成定局,小币种重新起航还得看Vbit全币种合约!

下一篇

全球首个黄金珠宝通证TRT 4月17日上线交易所

微信公众号

微信公众号