管交所BGOEX的六脉神剑 ——“少商剑”技术优势

2020年2月初,曾经凭借一己之力搅动交易所市场风云的FCoin最终还是“跑路了”。

2月10日,FCoin 宣布临时停机维护,初步预计时长4小时。

2月11日再次发布公告称,发现了可能引发风控问题的系统漏洞,恢复正常还需要1-2天时间。

2月12日又发布公告针对此前网传 FCoin 被黑入侵一事予以否认,表示由于关键人员失联以及部分系统和数据严重受损,导致无法按计划及时恢复。之后,舆论开始了持续数天的热议和讨论,出现了FCoin永久停服跑路以及资金正在密集跑路的种种传闻。

最终,眼看东窗事发,2月17日晚间, FCoin交易所又发了一个题为《FCoin真相》的公告,大意是FCoin目前一直延迟提现的原因,既不是外部黑客入侵,也不是内部卷款跑路,而是数据出错+决策失误导致,致使FCoin 资金储备无法兑付用户提现,负债规模达到了7000—13000个 BTC。时至今日,该问题依旧没有解决。

2019年5月8日,币安曾遭受黑客攻击损失7000枚BTC,导致币价出现急剧下跌波动。

此前在2014年,也曾发生过另一起震惊金融圈的“门头沟”事件——门头沟(Mt.Gox)交易所丢失14万枚BTC。每年此类事件都会重演,轻则让交易所信誉受损,重则关门跑路。

回顾这些重大安全事件,其背后的交易所绕不开的又一大技术问题,便是“安全”、“黑客”与“盗币”了。再加上数不清的“宕机”、“拔网线”、“刷虚拟币做空项目方”等等事件此起彼伏的上演,更使得交易所蒙上了一层又一层的阴影。

众所周知,交易所一直是区块链行业赛道中非常重要的一个环节,更是整个“币圈”生态的最上层,在行业内,拥有举足轻重的作用,因而不论是交易所或者交易所从业人员自动的去“作恶”,还是被外部虎视眈眈的势力不断找“漏洞”,交易所的技术实力决定了其是否能够做到安全、规范、合理的发展,而这些对于整个区块链行业的发展都起着至关重要的作用。

在交易所的“区块链江湖”之中,每一年都会有横空出世的黑马,2017年的“币安”、2018年的“FCOIN”、2019年的“MXC”和“WBF”,每一个在当年成功崛起的交易所,都有着立足于当年区块链江湖的核心竞争力,并掀起市场的一次又一次的浪潮。交易所正在区块链江湖中扮演着越发重要的角色。

而在这新的一年,管交所BGOEX正带着属于它的核心竞争力——“六脉神剑”——六大核心优势,闯入这个“区块链的江湖”,势必要做2020年交易所行业中的一匹黑马和一颗闪亮的新星。

管交所BGOEX“六脉神剑”第一剑——“少商剑”,少商剑剑路雄劲,颇有石破天惊,风雨大至之势,正如管交所BGOEX凭借坚实的技术实力,在交易所江湖中突出重围。

少商剑03

管交所BGOEX主要体现在技术、用户体验以及完备产品线三个方面:

  • 多重技术防护,保障用户资产安全

(一)采用去中心化链上资产托管存储,杜绝“跑路”

传统交易所由于采用的是中心化的钱包管理,大量用户的资产只是存储在某个或者某几个中心化的钱包之中,用户在平台上显示的资产只不过是账面的数字而已。一方面,这种存储方式很容易因外部入侵而造成资产损失;另一方面,当交易所的实际管理人存心“作恶”之时,“跑路”的风险也会变得十分的巨大(参考FCOIN)。而管交所BGOEX采取的是去中心化的链上资产托管存储,资产钱包的管理并不在某一个人手中,从根本上杜绝了“跑路”的风险,而且也兼顾了安全性。

(二)资产多链管理,与交易所运营分离,杜绝交易所资产“增发”

传统交易所受困于中心化的资产管理模式,相对于项目方而言,是有着“生杀大权”的,可以肆意的从资产的账面上添加项目方的数字资产,从而做到“增发”和“做空”项目方(参考18和19年的,世界排名前十的大交易所做空“AE”等项目事件)。而管交所BGOEX资产的底层是去中心化的链上管理的,与交易所的运营完全分离,从根本上杜绝了此类事件的发生,对于项目方而言,在管交所BGOEX上实现资产管理,是十分公平和可信的。

(三)冷热钱包去中心化多链存储,完备的安全防护线,运行一年 “0”盗币事件

交易所的一项重要职责就是保护用户的资产安全,但目前一些交易所心存侥幸,技术实力也不过关,“黑客盗币”等安全事件仍然一直层出不穷,哪怕是世界排名前列的大交易所也在所难免。但管交所BGOEX上线运营近一年时间,目前得益于良好的风险管理机制,无盗币等资产管理事件发生,安全性得以验证。

二、千锤百炼,打造极致的用户交易体验

面对瞬息万变的交易市场,一秒钟的延误也可能造成重要的损失,尤其在合约交易市场则更为明显。管交所BGOEX采用了多种行业领先的网络技术,140万单/秒的核心内存撮合技术,超高并发处理能力避免交易高峰期卡顿机;先进浏览K线工具,负载均衡、动静分离部署 ,面向SOA的超高扩展性,全方位打造极致流畅的用户体验。从此告别“交易所拔网线”带来的交易烦恼。

BGOEX管交所在执行金融级别 KYC 标准的同时,还兼顾用户体验,抛弃传统繁琐的KYC流程,实现用户体验与安全的双兼顾。

资产存储及提取,通过智能合约自动实现,7*24小时秒进秒出,用户体验感好到爆炸。

三、丰富产品线,满足用户多元化需求

BGOEX管交所拥有现货交易、合约交易、场外交易、OTC大宗交易、理财投资等多个完整板块的 “产品线”,含括数字资产交易 、存储、流通等多个环节,满足用户多元化需求。目前的交易币种也已经覆盖了大多数主流币种,并且币种数量也正在不断扩充当中。
BGOEX管交所将在政策允许范围内上线杠杆交易及期货交易,支持做空、做多双向投资,方便投资者以对冲的方式实现加密货币资产的保值、增值。

从小白到高手,从业余爱好者到专业交易者,不同需求的交易者们都能在BGOEX找到适合自己的那一种交易方式。不同的需求,同样的信任,BGOEX正逐渐成为许多交易者的首选。

BGOEX除了涵盖资产交易业务之外,还拥有矿池业务、数字钱包业务、全球社区业务、区块链技术孵化等一系列产品实现全方位覆盖,未来将打造成为一体化综合性数字资产服务平台。

02少商剑900X400

江湖纷纷扰扰,唯有真正的有实力者,才能站到最后。交易所赛道,从来也不是比谁跑得快,而是跑得平稳、跑的持久。在这个纷纷扰扰的“区块链”江湖,管交所BGOEX带着它的六个不同方面的优势——“六脉神剑”横空出世,正改变整个数字资产交易&管理行业的格局,为推动区块链的产业升级及正规化,贡献属于自己的一份力量。

比克财经原创,作者:比克财经,转载请注明出处:http://bikecaijing.com/2020/05/16/336522/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

灵动Smart@SMT(酸梅汤)2020年黑马交易所即将开启百日推土机计划

下一篇

漫脚Major支付生态重大更新

微信公众号

微信公众号