从优质公链到国产DeFi扛把子,维基链治理币WGRT是如何做到的

最近DeFi圈子好不热闹,前波场联合创始人刘明加盟维基链,孙宇晨急眼了,在自家群里怒怼维基链是蹭热度的项目,看似是一场国产扛把子的荣耀之争,但很多币圈老玩家,早已看穿孙割割的把戏,国产DeFi龙头维基链不管是技术创新,还是应用场景落地都甩波场好几条街。

 

截至8月16日维基链抵押量也增加至4600万枚WICC,维基链治理币WGRT的价值持续创新高,OKEx 交易所CEO都在推特上多次帮维基链奶孩子,可见WGRT国产DeFi龙头的地位稳得一批。

 

那么维基链从优质公链到国产DeFi扛把子,是如何一步步做到的呢?

 

01.

 

首先来说说维基链的创始人CEO孙永刚,他是国内最早一批的数字货币投资者和创业者,行业内称其为 “教父”,代表着行业早期的布道者。

 

孙永刚在行业内拥有极高的声誉及丰富的行业资源,早在区块链概念还未被大众熟知的2013年,孙永刚就已经在对接区块链实体产业,并开始数字化资本的早期积累,创立了区块链交易公司,这种超前的、有前瞻性的眼光和尝试,也为维基链率先进军DeFi埋下伏笔。

 

往往一个优秀的领路人对项目未来的发展是有很大影响的,这是维基链能够成功的第一步。

 

02.

 

近日DeFi风波不断,LINK砸盘,YAM红薯烤糊,CRV一波流,维基链WGRT却走出独立行情,一路高歌猛进,后市可期。

 

Wayki-CDP是维基链推出的首个DeFi产品,而WGRT是这个产品的核心成员。在Wayki-CDP中,WICC是资产,WUSD是现金,WGRT则是整个经济系统的治理币,承担系统中管理决策职能,维基链首创了三通证经济模型。

 

通过抵押WICC贷出稳定币WUSD,可以参与二级市场交易,也可以通过传统金融券商华通证券进行港股打新,维基链先后推出Wayki-CDP(去中心化借贷),Wayki-DEX(去中心化交易所),直接实现了稳定币、借贷、DEX,三个DeFi最重要的功能。

 

 

 

维基链开发的DeFi系统完美继承了传统区块链生态系统技术的特性与优势,并突破了当前传统区块链的技术瓶颈,真正意义上将区块链与商业应用相结合。它既具有去中心化金融的属性,又以传统商业应用为突破口,为国内DeFi的快速健康且有序的发展充当了开路先锋。

 

这都和维基链团队的核心奋斗目标脱不开联系,维基链CEO高航曾表示:“维基链至少在未来的两年内,会all in DeFi这个方向。”

 

这种创新的精神和坚持的信念是维基链向国产DeFi扛把子迈进的第二步。

 

03.

 

维基链团队具有超前的战略眼光,这是它成功的第三步。

 

当国内玩家还不知道DeFi究竟是何物时,维基链团队早在去年4月份就首次提出了“三证经济”模型,打造了全球首个公链底层稳定币,成为国内首个DeFi国产公链。

 

当玩家们还在为稳定币的用途争论不休时,维基链团队又在去年11月和传统证券公司华通证券达成战略合作,使稳定币WUSD可用于港股打新,实现了稳定币的应用落地。

 

当玩家们还在争论TPS究竟谁高谁低时,维基链优秀的技术团队已经把TPS的值做到了4500+,一跃成为全球公链第一,而号称要把TPS做到百万级别的EOS终成笑话。

 

04.

 

维基链团队不骄不躁,一步一个脚印,深度布局DeFi领域,我认为这是他们能成功的最重要一步。一开始很多人还瞧不上这个维基链的DeFi新系统,直到治理币WGRT成为黑马杀出重围,人们惊觉维基链团队的每一步都是按照自己的计划在稳步推进。

 

众所周知,近期DeFi领域暴雷的项目一抓一大把,或多或少都会动摇DeFi玩家们的入市信心。但维基链及其重头戏治理币WGRT不断展现出喜人之势,很大程度上稳定了老玩家,也给了想入市DeFi的新玩家很高的期待值和信心。

 

随着治理币WGRT陆续登录OKEx及MXC抹茶交易所,8月21日又上线老牌交易所AEX安银,市场对WGRT及其背后的维基链团队越发肯定。

 

从维基链接下来的规划中,我们也可以看出WGRT未来的增值发展还是很有想象空间的。

截止当前,维基链团队已经成功构建出自己独有的维基链DeFi生态,且不断完善传统金融及DeFi多应用场景的落地,这也使得治理币WGRT获得了更有力的价值支撑。接下来,维基链将继续前进,深度拓展应用场景落地,让WGRT持有者能更安全更持续地获得收益!

 

有时候下蹲是为了更好的发力起跳,8月中旬WGRT略微波动,用小幅涨跌进行了一次洗盘,没有信心的人因此离开,而对WGRT信心十足的长线持有玩家则选择留下。之后,WGRT也确实不负众望。

 

国内不少专业人士,都将维基链WGRT誉为DeFi领域的“国货之光”,由此可见,维基链已经成为国产DeFi领域的龙头,未来一定会To the Moon!

比克财经原创,作者:比克财经,转载请注明出处:http://bikecaijing.com/2020/08/25/33629/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

后发表评论

上一篇

天睿星宇资本COO余得水专访:体验过百味创业路,如今与天睿星宇共成长。

下一篇

GAEA—-实力硬核终结暗网项目,将于明日(8月22日)全球正式启动RUSH!

微信公众号

微信公众号